韓國立法者擬訂法案,欲將部分ICO合法化


制定法案,認可ICO合法性

據“韓國時報”報導,韓國執政黨共同民主黨代表Hong Eui-rak“正在領導一項由其他10位立法者倡導的舉動”,即制定針對ICO的法案,使其合法化。

據報導,在韓國國會與本週三舉行的ICO與區塊鏈技術論壇上,Hong Eui-rak表示,“該法案基於他的辦公室與韓國國際貿易協會(KITA)的一項聯合研究”。 這是國會首次向政府於去年年底為減少數字貨幣投機性投資而頒布的國內ICO禁令發起的挑戰。“報導引用了Hong Eui-rak的話,指出:

“該法案旨在通過政府的監督使ICO合法化。”

他闡述道:“這項立法工作的主要目標在於消除區塊鏈相關企業所面臨的不確定性。”

並非所有ICO都將合法化

不過,“韓國時報”也強調:

“該法案並不尋求將所有ICO合法化,只專注於那些由致力於促進和發展區塊鏈技術的公共組織及研究中心發起的ICO”。

據悉,根據法案內容,經過批准的ICO將受到韓國金融委員會(FSC)和韓國科技信息通信技術部的嚴格監督。

韓國於去年禁止了所有的ICO。不過,據報導,韓國金融當局上個月正在與稅務機構,司法部和其他相關政府部門討論一項允許符合一定條件的ICO在韓國開展的計劃。

與此同時,韓國的一些公司開始在新加坡,香港,瑞士和日本等國家成立子公司並在國外開展代幣銷售。例如,聊天應用運營商Kakao和Naver的在日本成立了子公司。現代集團的子 公司現代BS&C則在瑞士進行了ICO。最近,韓國最大的加密貨幣交易所之一Bithumb也公佈了其在新加坡進行ICO的計劃。

但是,FSC重申道,無論韓國的公司在哪裡進行ICO,它們仍受國內法規約束.FSC主席Choi Jong-Ku強調,“雖然韓國現行法律並沒有禁止國外的ICO,但這些活動很可能是違反現有法規的“。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *