通信應用巨頭LINE計劃構建區塊鏈


日本通信應用提供商LINE計劃構建一條定制區塊鏈,旨在促進其平台去中心化應用的開發。

這家公司是韓國互聯網巨頭Naver的的子公司,上週五在其開發者大會上展示了其2018年技術路線圖,同時透露了這一消息。在此次活動中,該公司的首席技術官Euivin Park表示,她打算通過推出區塊鏈主網絡,將LINE現有在區塊鏈方面所做努力向前推進一大步。

Park所設想的平台將在LINE現有產品範圍以外進行構建,並利用代幣經濟來激勵並促進去中心化應用程序的開發,無論是經由第三方還是通過公司自己的開發人員。

為此,她表示,該公司現在也正在招募更多日本和韓國以及東南亞其他地區的區塊鏈開發人員。

就在這一消息公佈幾天前,該公司在韓國推出了一家名為Unblock的區塊鏈子公司。新成立的子公司專注於區塊鏈相關的研發活動,主要將去中心化應用程序整合到LINE的消息傳遞平台,以便為用戶增添更多功能。

早在今年1月份,這家通信巨頭還表示將通過其支付應用程序推出加密貨幣交易平台。而該項目目前正在辦理日本金融廳的許可流程,然後才能推出。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *