維基解密網店被封,呼籲全球抵制Coinbase


維基解密網站(Wikileaks的)於上週五宣布:“Coinbase在沒對我們進行通知或解釋的情況下封鎖了我們在其平台上的官方商店”。

這家商店出售服裝,配飾,手機殼,貼紙,海報,書籍等物品,最近還出售Cryptokitties。

維基解密還公佈了一部分據說是Coinbase發給他們的信件的內容。在信件中,Coinbase表示自己是受金融犯罪執法網絡(執法網)監管的貨幣服務企業,有義務實施監管合規機制。信件寫道:

“經過仔細審查,我們認為您的帳戶違反了我們的服務條款,出現了違規使用,很遺憾地通知您,我們將不能再向您提供獲取我們服務的權限。”

這封信還向維基解密提供了取出餘額的說明。“請您按照登錄Coinbase賬戶時出現的屏幕指示將所有餘額轉移到外部地址。”

維基解密對Coinbase此舉做出了回應,宣布:

“維基解密下週將呼籲全球抵制Coinbase,因為它不是加密社區的合格成員.Coinbase是一家加利福尼亞的大型比特幣處理商,在幕後勢力的影響下封鎖了我們沒有任何危害的網絡商店。”

比特幣暢銷書作者Andreas Antonopoulos對此評論道:“我們繞了一圈又回到了原點。當維基解密被Visa,Master Card,Paypal和銀行拉入黑名單時,許多人才開始對比特幣感興趣。現在Coinbase又在重複歷史“。

他進一步解釋道,“這與第一次禁令不同,純粹是象徵性的。現在他們有很多選擇。但這非常尖銳地提醒了人們中心化和銀行監管意味著什麼。”

Antonopoulos所指的是2010年全球對維基解密的支付封鎖,這使得該網站成了最早的比特幣採用者之一。中本聰在悄悄離開這個社區的六天前,曾與那些希望維基解密接受比特幣的人在Bitcointalk論壇上進行了了一場辯論.Julian Assange在他所寫的“當谷歌遇到維基解密”一書中稱此事在很大程度上被認為是中本聰離開項目的原因之一。

最近,Coinbase還宣布對其商戶服務進行更改,將不再支持託管商家處理解決方案,轉而使用免費的非託管解決方案。供應商Cheapair.com就因此宣布離開Coinbase,以尋求其他的加密貨幣支付處理平台。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *