AWS推出Ethereum和Hyperledger區塊鏈模板


AWS(Amazon Web Services)已經在其官網宣布推出以太坊和“Hyperledger Fabric”的區塊鏈模板,提供一種快速簡單的方式來創建和部署具有開源框架的安全區塊鍊網絡。

區塊鏈技術使得開發這樣一種應用程序成為可能,即交易的記錄可由多方進行,不需要中央機構來確保交易的安全和驗證。這些交易是不可篡改的,並且可以獨立驗證。

AWS模板允許用戶通過認證的AWS CloudFormation模板部署以太坊和超級賬本框架。用戶可以專注於構建區塊鏈應用程序,而不是把時間和精力花在手動設置區塊鍊網絡上。

以太坊和Hyperledger Fabric均提供分佈式共識算法、智能合約功能和訪問控制功能。

工作原理

這種AWS模板將在亞馬遜ECS集群或EC2實例運行Docker上部署用戶選擇的區塊鏈框架。

用戶在他們自己的亞馬遜VPC中創建區塊鍊網絡,允許他們使用自己的網絡訪問控制列表和VPC子網。他們可以使用“AWS IAM”分配具體權限,以限制亞馬遜EC2實例或亞馬遜ECS集群可以訪問的資源。

用戶可以訪問“開始”頁面來使用AWS區塊鏈模板。使用模板不收取額外費用。用戶只需為自己運行區塊鏈網絡所需的AWS資源付費。

區塊鏈網絡可以部署在任何AWS公共區域中。

AWS支持區塊鏈創新

AWS已經與一些金融機構和區塊鏈公司進行了合作,以推動創新並支持實驗。 2016年,AWS曾宣布與數字貨幣集團(Digital Currency Group)合作開發一個允許公司進行區塊鏈實驗的平台。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *