台灣計劃於11月推出針對比特幣的反洗錢法規


台灣旨在於今年年底之前根據反洗錢(AML)法規正式監管比特幣。

據台灣中央通訊社報導,台灣法務部長邱太三在上週五的一次反洗錢活動中表示,台灣的目標是在今年11月底亞太反洗錢組織訪問台灣之前建設好相關監管機制。

報導指出,這個反洗錢組織是亞太地區的一個政府間機構,其作用與反洗錢金融行動特別工作組(FATF)類似,將訪問台灣對雙方目前的反洗錢工作進行評估。

台灣金融監督管理委員會(FSC)主委顧立雄也出席了這次活動。他表示比特幣現在的問題在於“誰買了比特幣,還有之後的流動問題”。

此前有報導稱,台灣司法部門已經開始與其他監管機構和業內人士進行對話,探討了根據反洗錢規定管理比特幣並提高當地加密貨幣交易透明度的最佳方式。

根據新聞報導,FSC已經要求台灣各銀行將比特幣交易平台在銀行設立的賬戶列為“高風險賬戶”,當賬戶進出資金達到一定標準時,銀行就需要對此進行通報,以防止潛在的洗錢行為。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *