三星探索區塊鏈用於追踪全球貨物運輸


根據一份報導,電子設備巨頭三星考慮使用區塊鏈平台管理其全球供應鏈。

彭博社報導,據稱三星電子(Samsung Electronics)已經準備好搭建一個分佈式賬本系統,追踪國際海運,預計此舉可能將海運成本砍掉20%。

該集團的物流和IT子公司Samsung SDS據稱在開發這個平台。

SDS副主席兼區塊鍊主管宋光宇說,“它將對製造業供應鏈產生巨大影響。區塊鍊是助力我們數字化轉型的核心平台”。

根據報導,2018年SDS將運輸大約50萬噸航空貨物和大約一百萬個海運集裝箱,貨物價值數百億美元。

轉向基於區塊鏈的系統預期可以讓公司減少高額成本,比如高成本的運輸單據,讓它更快地對市場動態做出反應。

三星並不是唯一將在供應鏈行業採用區塊鏈技術的大型公司。去年IBM,NTT Data和Air France等大公司都一直在從事獨立的系統,給他們的網絡帶來更多效率和透明性。

僅僅上個月,中國石化巨頭中化集團就成功地利用區塊鏈追踪到新加坡的一批海運出口的石油。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *