美國公民欠繳250億加密貨幣稅款


2018美國報稅季正式到來,許多使用或持有加密貨幣的公民都在努力想要知道如何申報資本利得稅。根據Fundstrat分析師Tom Lee的報告顯示,加密貨幣佔去年美國資本收益的大約20%。

加密貨幣的重大拋售壓力來源於稅收相關賣單

去年加密貨幣成為了一筆巨大的投資,而稅務人員現在則正在關注那些將加密貨幣兌現法幣賺取了一定收益的個人。主要原因是由於美國國稅局(IRS)將加密貨幣視為一種類似商品的投資工具,這就讓加密貨幣受到國家稅法的約束。此外,幾乎所有的比特幣或其他數字貨幣交易(包括空投、交易、支出和幾乎所有類型的交易所)都被認為是美國公民的應稅活動。

Fundstrat的Tom Lee認為,2017年美國人加密貨幣投資所得收益欠繳稅款相當多,其資本收益欠繳稅款大約高達250億美元。根據Lee的調查結果顯示,這就意味著在所有傳統投資工具如股票、股權和貴金屬之外,加密貨幣相關資本利得稅估計超過20%。 Lee詳細介紹到,目前的數字貨幣熊市可能是受今年稅收相關的拋售影響。

Lee在他的備忘錄中解釋道:

“我們認為今年資本利得稅相關賣單放大了加密貨幣的拋售壓力。”

如果這一結論正確,那麼我們在4月15日之後就會看到局面改善。我們仍喜歡比特幣和大型股(主流幣),但是雖然我們認為山寨幣的熊市已經基本上結束了,但是我們認為直到8月中旬,山寨幣才會打破這一局面,再次上漲。

美國人應稅資本收益約為250億美元

Lee得出的這一估值源自去年加密貨幣累計創紀錄的5900億美元市值,這比前年要高出60倍。 Fundstrat顧問指出,全球約30%的數字資產持有人是美國人,這意味著美國人持有者約1870億美元的數字資產。 Lee認為,美國的資本收益總計約為920億美元,而其中250億美元需承擔稅收義務。

另外,Lee透露,他的研究表明,加密貨幣交易平台賣壓增多。 Lee在分析中解釋道:“這是一場從加密貨幣到美元的大規模資金外流,而歷史估值顯示,每1美元的資金外流就會對加密貨幣市值帶來20-25美元的影響。 ”

“我們認為,在美國司法轄區需繳納所得稅的加密貨幣交易所面臨著拋售壓力。”

據Lee估計,由數字資產拋售回流法幣的大規模資金外流完美同步美國稅收季的到來。儘管Lee及Fundstrat都認為,稅收情況可能會放大當前的“加密貨幣寒冬”,但是該團隊仍舊對2018年比特幣的價值持十分樂觀的態度。 Fundstrat與Lee預計比特幣價格在今年年底將超越去年的歷史最高,觸及25000美元的高點。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *