歐洲22國達成區塊鏈合作


歐洲已有22個國家達成區塊鏈合作,以交流關於該技術的信息。

根據主導此項工作的歐盟委員會(European Commission)發布的消息,包括英國、法國、德國、挪威、西班牙及荷蘭在內的22個歐洲國家在本週二簽署了一項聲明,宣布成立這個名為“歐洲區塊鏈合作”(European Blockchain Partnership)的新組織。

此次合作旨在通過分享彼此在技術和監管方面的專業知識來避免“碎片化處理”,同時為在歐盟“數字化單一市場”推動區塊鏈應用創造方式。

歐盟委員會數字經濟與社會部門的委員Mariya Gabriel表示,所有公共服務未來都將使用區塊鏈技術,這種合作“將把區塊鏈的巨大潛力轉變為向公民提供的更好服務”。

通過使這些成員國一起工作,此次合作還旨在促進區塊鏈服務的互操作性發展及實施。

Gabriel還指出:

“區塊鏈對於歐洲來說是一個重大機遇,能夠使各國重新考慮其信息系統,加強用戶信任和對個人數據的保護,有助於創造新的商業機會並開創領導力新領域,使公民、公共服務和公司都能獲益。”

在這個消息發布之前,歐盟已經在今年2月份成立了“區塊鏈觀測站及論壇”。沒多久,歐盟委員會就宣布將從2018年年中開始成立一個“金融科技實驗室”,以推動包括區塊鏈在內的新興技術的發展。

此前,歐盟已經在去年11月進行了一項研究,評估了覆蓋歐盟的區塊鏈基礎設施的潛力。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *