Mainframe去中心化防審查


Mainframe是基於WEB3的通信層,一個去中心化的,防審查的通信路由網絡,具有高度可信賴性,隱私,安全傳輸數據包的特徵,不僅用於人與人之間的通訊,更可以在商業應用上發揮極大作用。抵抗審查,監控和干擾。官網稱“除非遇上小行星撞地球或者外星人入侵,否則主機網絡將勢不可擋”。

Mainframe - Onyx

Mainframe – Onyx

目前已有搭載Mainframe通信層的應用onyx落地,onyx通訊客戶端用戶體驗與Slack類似,可達到完全去中心化,抗審查和抗監視,可在任何主流平台和移動端使用,下載地址為:

https://github.com/MainframeHQ/onyx/releases

這是一個號稱“在區塊鏈火遍全球前就已著手開發去中心化通信協議”的團隊,在該領域有超過五年的開發經驗,一直以來不斷朝著終極目標努力 – 建立一個完全去中心化的通信網絡團隊。由12名全職工作人員組成。

Mainframe - Team

Mainframe – Team

項目技術原則為加密,暗路由,點對點架構,激勵模式,和協同操作。

加密:屬於你的內容無法被他人破解協議上的所有通訊都將採用最值得信賴的點對點加密標準,無論政府,公司或黑客,任何第三方都無法接觸你的信息或媒體.Mainframe提供一對一和一對多加密協議。每個主機節點都有與之關聯的一個非對稱密鑰對,用於解密發送給該節點的數據包。數據包加密是大型機傳輸協議至關重要,無法避開的一部分。當群組中進行信息分享的時候,其加密技術能使信息盜取者既無法竊取信息,也無法確定組內成員身份。

暗路由:屬於你的內容無法被他人追踪當為數據包尋址時,節點負責挑選合適層級的亮度(即地址特性)地址特性過多將增大惡意分子識別出節點間通信模式的可能性,而地址特性過少則會加大擁堵和傳輸成本.Mainframe能夠根據具體的網絡情況和隱私要求,為不同用戶提供特殊算法,確定合理的地址特性設置.Mainframe提供會話管理協議,幫助應用程序追踪並發起多個數據流。當單個節點或一批節點間產生新會話時,主題ID便生成,並在所有會話參與者中私密共享。參與者便能用同一主題ID獲取這之後發送的數據包。

激勵模式:Mainframe的通訊建立在一個激勵節點提供服務的廣義模型之上,也被稱為“交換,保證和欺騙”此模型在獎勵數據包路由,數據包持有,文檔儲存和數據庫儲存的同時,也在優化帶寬要求和減少相關費用。

點對點架構:通訊網絡無法被迫關閉去中心化的數據服務將用戶的信息和配置設置信息分佈地儲存在整個區塊鏈網絡上,無需依賴任何基礎設施,包括為郵箱和名錄管理部署的雲服務。即使自身斷開網絡連接,區塊鏈節點也可以選擇支付一筆費用來讓網絡代為儲存信息。節點還可以使用代幣來獎勵存儲通訊錄和其他可配置參數的行為。

協同操作:通訊網絡可在任何地方運行.Mainframe的協議將為任何應用程序,任何網絡或區塊鏈提供真正私密的通訊服務,其將根據社群的需要提供一系列協同操作工具,如SDK等等。我們為安全通信所打造的工具也會在不同的區塊鏈上提供智能合約支持,如Ethereum,RSK和Tezos等等。

Mainframe將數據交換的過程放到區塊鏈上,借助區塊鏈本身的特性優化互聯網協議轉換流程,真正實現互聯網與區塊鏈的融合。最大的擔心是落地的問題,而Onyx的成功也打消了這般顧慮。接下來的就是期待更多項目的嫁接和運轉速度。

團隊受邀在以太坊基金會舉辦的開發者大會Devcon3上展示團隊的作品

網址: https://mainframe.com

白皮書 Whitepaper – 中文/ English

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *