日本加密貨幣交易員可能超過三百萬


日本金融廳(FSA)首次發布國內加密貨幣交易統計數據。

根據日本17家加密貨幣交易平台採集的數據,截止今年3月31日,該國已經至少有3500萬人將加密貨幣作為真實資產進行交易。

其中,20、30、40年齡段的加密貨幣投資者構成大部分,分別佔據日本加密貨幣交易員人口總數的28%、34%和22%。

三月初FSA成立的加密貨幣交易平台研究組首次會議上宣布,在國內交易平台之一Coincheck最近被攻擊之後,此次數據公示標誌著這個金融監管機構給行業帶來更多透明性的最新嘗試。

根據FSA,國內交易統計數據的研究和披露是進一步綜合審查日本加密貨幣交易領域機構問題的第一步。

相比之下,這個金融監管機構還在最近的報告中披露,從三月底來看,投資加密貨幣保證金和期貨的交易員數量大約是142,842。

也許值得注意的是,這兩類投資吸引的年交易額增長的極大對比。

比如,根據FSA數據,實際比特幣加密貨幣年交易量從2014年3月31日的2200萬美元增長到2017年的9700萬美元。

然而同時期,比特幣作為底層資產的保證金、期貨交易額從2014年僅僅200萬美元飆升到僅僅2017年一年就高達5430億美元。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *