Google Chrome瀏覽器禁止加密貨幣挖礦插件


Google已經禁止的Chrome商店提供加密貨幣挖礦插件。

週一這家美國科技巨頭宣布決定,說七月份會開始移除支持挖礦插件。其他區塊鏈相關擴展則仍是允許的。

之前只要僅僅用於挖礦,並且明確告知用戶他們的目的,谷歌是允許挖礦插件的。但是那項政策不足以禁止或阻擋不合規的附加功能。

谷歌發起的,為Chrome提供源代碼的開源項目Chromium Projects論壇帖顯示,去年秋天開發員就已經在擔心挖礦擴展。

連線雜誌報導,谷歌決定執行週一的禁令是因為向Chrome的網上應用商店提交的大多數挖礦擴展沒能遵守唯一用途政策。

谷歌擴展平台產品經理James Wagner說:

“維護良好擴展生態系統的關鍵是保持平台開放和靈活。這使我們的開發員為Chrome的瀏覽器用戶搭建創新創造的定制化”。

“因此我們選擇延緩禁止帶有加密貨幣挖礦腳本的插件,直到大多數提交審核的挖礦擴展沒能遵守我們的單一用途政策,或者是惡意的,這點開始變得清晰”。

挖礦插件禁令不到一個月之前,谷歌宣布禁止加密貨幣相關廣告的計劃。

近幾個月,隱秘的加密貨幣挖礦越來越普遍。政府和大公司都遭到攻擊。

比如二月份,電動汽車製造商Telsa遭到挖礦惡意軟件攻擊。英國政府網站也在相同時間被挖礦惡意軟件利用。

一月份網絡安全公司TrendMicro發現谷歌本身也是受害者時,DoubleClick廣告被用於散佈加密貨幣挖礦惡意軟件。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *