韓國為加密貨幣徵稅計劃制定時間表


韓國加密貨幣交易目前免稅

據韓國媒體“週一今日”報導,韓國一位四十多歲的律師透露,他“去年通過在比特幣和以太幣上的投資盈利近3000萬韓元,,但沒有為此繳過一分錢稅“該報導重申道:

“即便人們通過加密貨幣投資盈利上萬甚至上億韓元,他們並沒有義務要為此繳稅。”

然而,就出售股票來說,上市證券需繳納0.3%的銷售稅,未上市證券則要繳0.5%。

報導指出:“大股東和未上市股票都需要繳納資本收益稅。

稅收監管時間表

為了改變這種情況,韓國的稅收機構已經開始制定“加密貨幣徵稅標準”。由韓國企劃財政部宣布的這項2018年經濟政策指導為上半年的加密貨幣徵稅計劃制定了一個時間表。 “Monday Today”指出:

“韓國將在今年上半年通過一項徵稅法案,將其作為八月稅法修正案的一部分。加密貨幣徵稅將從明年開始執行。”

最近,當地媒體的報導稱“加密貨幣徵稅將在六月推出。”但企劃財政部隨後發表聲明對此進行了澄清,“我們正在通過加密貨幣徵稅工作組研究徵稅數據”,並指出這種報導“不是真的”該部門的一位官員證實道:

“我們還沒有明確一個具體的時間框架,但是我們考慮在今年上半年宣布加密貨幣徵稅的消息。”

企劃財政部的一位官員指出:“加密貨幣交易平台也要繳稅。”不過這位官員也在當地新聞今年早些時候的報導中表示:“我們還沒有確定準確的稅率,還在和國稅廳進行探討“。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *