Ripple加入Hyperledger區塊鏈聯盟


瑞波加入超級賬本區塊鏈聯盟分佈式賬本創業公司瑞波(紋波)已經加入了由Linux的基金會支持的超級賬本(Hyperledger)區塊鏈聯盟。

“超級賬本”成立於2015年年底,目前已有超過200個公司和組織加入其中。該聯盟於本週三宣布迎來另外14位新成員,其中包括瑞波以及CULedger,後者是一個由美國的信用合作社組成的聯盟,於去年成立了一家專注於行業的服務公司。

瑞波的首席技術官Stefan Thomas在一份聲明中說道:

“通過與超級賬本合作,我們的開發人員將能夠為企業應用訪問Jave中的跨賬本協議(Interledger Protocol,ILP)。”

ILP以前只能在JavaScript上運行。但是,瑞波去年與日本的系統集成公司NTT Data進行了合作,以使用Java編程語言重新編寫協議。

這兩家公司隨後將修改後的協議提交給“超級賬本”,並將其命名為“Hyperledger Quilt”。

Thomas解釋道:

“Hyperledger Quilt項目把超級賬本區塊鏈與瑞波賬本(XRP Ledger),以太坊,比特幣(閃電網絡),萊特幣,Mojaloop和RippleNet等支持ILP的支付系統連接了起來,能幫助我們實現價值互聯網的願景 – 使資金的轉移能像如今的信息傳播一樣“。

對於超級賬本聯盟來說,2018年將是繁忙的一年。該組織計劃將三個開源區塊鏈平台升級到1.0版本或生產狀態,並打算推出企業區塊鏈工具,以加快區塊鏈應用程序的開發。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *