CBOE催促SEC批准比特幣ETF的發行


芝加哥期權交易所(CBOE)高管最近寫給美國證券交易委員會(SEC)的一封信顯示,他認為他們的市場可以支持比特幣交易所交易產品(ETP)的推出。

CBOE總裁Chris Concannon並沒有直接催促SEC批准這種產品,而是使用該公司通過去年年底推出的比特幣期貨收集的數據表明其市場將能夠支持比特幣ETF。

這封信是Concannon對SEC今年一月份發布的一則聲明的回應.SEC當時在聲明中表達了對批准加密貨幣ETF的擔憂,特別強調了市場碎片化和投資者保護欠缺的問題。

Concannon在信中指出,比特幣商品市場雖然還很年輕,但“正在快速發展”,對於加密貨幣ETP來說很有前景。

Concannon還表示:

“儘管CBOE期貨交易所和CME目前的比特幣期貨交易量可能還不足以支持尋求100%比特幣長期或短期接觸的ETP,但CBOE預計這種交易量將繼續增長,並且在不久的將來達到與其他商品期貨產品相當的水平,實現ETP的推出“。

此外,他還寫道,他認為政府發行的貨幣和黃金的市場“可能比加密貨幣市場更碎片化”,並指出“有很多地方可以進入貨幣市場”。

信中寫道:“雖然CBOE也對SEC提出的許多問題感到擔憂,但我們認為絕大多數問題都可以在涉及估值,流動性,託管,套利和操縱問題的商品類基金現有框架內解決“。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *