美國國稅局提醒納稅人上報加密貨幣收入


美國國稅局(IRS)最近發布了一份文件,提醒納稅人從加密貨幣交易中獲得的收入必須在所得稅申報表上進行申報。美國國稅局指出,未申報加密貨幣收入的納稅人可能會受到審計或需要支付“罰款與滯納金”。

美國國稅局提醒美國加密貨幣投資者須承擔納稅義務

隨著4月17日的美國納稅期限日益逼近,美國國家稅務局已經開始嘗試提醒那些從加密貨幣交易中獲利的公民即將面臨的納稅義務。

國稅局表示:

“加密貨幣如其一般定義,是一種與一國傳統貨幣發揮同樣功能的價值的數字表現形式。”該監管機構指出:“由於加密貨幣交易難以追踪,並且具有固有的偽匿名性,因此一些納稅人可能會試圖隱藏IRS的應稅收入“。

未披露加密貨幣收入可產生罰款

國稅局指出:

“加密貨幣收入需在納稅申報表中申報”,並補充表示,“加密貨幣交易就像其他任何財產交易一樣,應依法納稅。”如果納稅人未能準確上報以加密貨幣形式賺取的收入,“那麼國稅局可對納稅人的這些交易進行審計,並在適當的情況下,納稅人需支付罰款與滯納金”。

國稅局稱,在極端情況下,納稅人可能因未能適當上報加密貨幣交易的所得稅而受到刑事起訴所謂刑事指控“可包括逃稅和提交虛假的納稅申報表”國稅局補充表示。:

“任何因逃稅而被定罪的人最高可被判處五年監禁,最高罰款金額可達250000美元,”而“任何因提交虛假納稅申報表而被定罪的人最高可被判處三年監禁,最高罰款可達25萬美元。“

由於加密貨幣在納稅層面屬於財產,因此在美國“加密貨幣的信息報告程度需等同於任何其他財產做出的支付”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *