華為正爭取SIRIN OS許可推出區塊鏈智能手機


據彭博社3月21日報導,中國科技巨頭華為計劃開發一款支持基於區塊鏈技術的去中心化應用(DAPP)的智能手機。

據彭博社獲得的消息稱,華為正努力爭取瑞士區塊鏈公司SIRIN Lab開發的開源操作系統SIRIN OS的使用許可。全球第三大手機製造商計劃將SIRIN OS與Android系統上運行的DApps一起實施。

目前尚未公佈任何官方信息。但已經確定的是,華為與SIRIN Lab兩家公司曾在2月進行過會面,但雙方並未進一步透露詳細信息。

SIRIN LAB在Telegram聊天小組的管理員評論道:

“如果合作得到正式確定,我們將第一時間發出公告請關注我們的官方信息渠道獲取最新消息 – @ sirinlabsann。”

SIRIN Labs是2014年成立的一家以隱私為導向的區塊鏈電子和OS供應商,實際上該公司已經開發出自己的基於區塊鏈的手機以及加密錢包和加密貨幣交易平台,通過運行DApps將數字代幣轉換為法幣。據報導,12月15日該公司在不到24小時的時間內通過代幣銷售募集了1億美元的資金,並聲稱其開發了“首款區塊鏈手機”。

如果雙方確認該協議,華為將成為首家引入區塊鏈智能手機並將該技術推向大眾市場的主要手機製造商。三月初,華為提交了一份基於區塊鏈的驗證系統專利申請,保護數字內容的知識產權。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *