香港監管機構叫停Black Cell公司ICO


香港證券期貨委員會(SFC)已叫停Black Cell Technology Limited在香港開展首次數字代幣發行(ICO)活動.Black Cell亦同意將相關資金退還香港投資者。

Black Cell香港ICO被叫停

香港證監會下令Black Cell終止向香港地區投資者開展ICO活動.SFC表示“擔心Black Cell所開展的活動屬於潛在未經授權的推廣活動和未經許可的受監管活動。”

SFC表示,Black Cell已經“同意歸還投資者出資的相關代幣,為香港投資者解除ICO交易。”為解決監管機構的擔憂,SEC指出:“除非符合證券期貨條例(證券及期貨條例),否則 Black Cell承諾不策劃,安排或推廣任何構成集體投資計劃(CIS)的方案。“

證監會提醒稱,“參與ICO活動的各方應就適用的法律和法規要求尋求法律建議[…]”,並警告表示“倘ICO涉及向香港公眾提供獲得利益或參與CIS的要約,則除非獲得豁免,否則根據證券及期貨條例可能會促使其需要獲得實現授權或滿足持牌要求.CIS計劃中的利益將被視為’證券’“。

菲律賓當局曾於1月對Black Cell採取監管行動

兩個月前,菲律賓證券交易委員會(SEC)再次向四家公司以及菲律賓居民Joseph H. Calata下發了禁止令,要求他們停止Black Cell的ICO活動。

命令中指出:

“同樣地,由於Joseph H. Calata是Calata Corporation公司的主席,總裁兼CEO,而這家公司的經歷已經因信息披露不足而被菲律賓證券交易所下市,因此Joseph H. Calata本人也被永久性地被菲律賓證交所取消了擔任任何上市公司董事或高管的資格“。

菲律賓證券會表示,“有大量證據表明,Black Cell正在以KROPS代幣和/或Kropcoins的形式向菲律賓公眾發行證券,而並未獲得證交會的必要許可。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *