Google將從六月開始禁止投放ICO和加密貨幣廣告


搜索引擎巨頭Google已經宣布將從今年六月開始改變其金融產品政策,此舉將有效禁止加密貨幣廣告的投放。

Google在本週二發表的一篇博客中表示將從六月開始改變其現有的金融產品限制名單,將屏蔽“包括但不限於ICO,加密貨幣交易平台,加密貨幣錢包,加密貨幣交易建議”的廣告內容。

該博客寫道:

“我們將不再為這種廣告提供服務。”

該禁令適用於Google專有及關聯的廣告平台。

就在一個月前,社交網絡巨頭Facebook剛剛宣布禁止投放涉及比特幣和ICO的廣告,以防止加密貨幣的相關宣傳可能欺騙投資者。

雖然Google沒有具體解釋制定該禁令的原因,但在其公佈這一新政策的同時,美國的監管機構已經開始加強對一些加密貨幣項目的審查,這些項目宣揚不切實際的投資機會並通過互聯網向投資者宣傳自己。

Google和Facebook這兩個全球最大的互聯網和廣告平台的這種舉措也與美國監管機構從州和聯邦層面打擊可疑ICO的工作相呼應。

正如之前報導的那樣,美國證券交易委員會(SEC)也發布了多項警告,稱自己付出了更多努力來監督被其視為未註冊證券的ICO項目。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *