日本呼籲G20採取行動打擊加密貨幣洗錢活動


據報導,日本計劃借下週召開的20國集團(G20)峰會之際,呼籲各國採取聯合監管措施打擊加密貨幣用於洗錢活動的行為。

這則消息源自路透社的一篇報導,報導中路透社援引了一位了解情況的政府官員的發言。

然而,這位官員表示,由於不同國家正以不同的方式對加密貨幣進行監管,因此G20各國財長就新的國際規則達成一致的可能性並不高。

路透社援引該官員的話表示:

“G20成員國普遍感覺到適用過於嚴格的監管並不會帶來很好的效果。”

G20峰會將於3月19日至20日在布宜諾斯艾利斯舉行。如果日本呼籲對加密貨幣問題採取聯合行動,日本很有可能會獲得其他國家的響應。

2月9日,法,德兩國高級官員也呼籲G20集團國家就針對加密貨幣開展聯合行動進行討論。

法國財長Bruno Le Maire,德國財長Peter Altmaier及其各自央行行長在致阿根廷政府的信函中表示,他們對加密貨幣給投資者帶來的風險表示擔心。

一周前,美國財政部長Steven Mnuchin也表示,他將在即將召開的G20峰會上提出加密貨幣監管的問題。

與日本一樣,他也提出了加密貨幣被用於洗錢和其他非法活動中的問題。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *