SBI Holdings取消與火幣的合作


日本金融巨頭SBI集團的投資公司“SBI Holdings”已取消了與中國加密貨幣創業公司“火幣”的商業合作。

根據之前的報導,這兩家公司首次達成合作協議是在2017年12月,計劃在日本運營各自的加密貨幣交易所 – “火幣日本”和“SBI虛擬貨幣”。

“SBI虛擬貨幣”交易平台已經於2017年12月完成了在日本金融廳(FSA)的商業註冊。火幣曾表示這兩個平台都將於本月開始運營。

但是,“SBI Holdings”通過最新通知表示要改變其原本計劃使用火幣的技術,知識和人力資源來運營交易平台的安排,決定全部依靠內部力量。

該公司對合作的取消進行了解釋,稱自己需要一個安全性更高且能立刻回應國內外監管的系統。

因此,其聲明表示,“SBI Holdings”將使用SBI集團的資源來創建一個更安全且處理能力更強大的系統。

該決定的公佈也伴隨著FSA對日本交易平台加強管理的舉措。日本金融監管機構採取這種做法是因為當地的交易平台Coincheck於1月份遭到了嚴重的黑客攻擊,損失了價值5.3億美元的NEM幣。

就在上週,FSA剛剛宣布了對日本一些交易平台的行政處分。這些平台均被指控未提供充分的安全措施來全面保護投資者。

2月28日,SBI也發布了一則通知,稱因為要進一步提高安全性,他們會推遲“SBI虛擬貨幣”交易平台的正式推出。

雖然CoinDesk詢問了火幣接下來打算如何繼續開展“火幣日本”的工作,但截至發稿時,該公司尚未作出回應。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *