韓國政府禁止公務員持有或交易加密貨幣


根據《韓國每日經濟》(Maeil Business)3月1日的報導,韓國政府已經禁止其官員持有或交易加密貨幣,這也是“韓國政府首次面向所有公職人員發布加密貨幣禁令”。

據報導,韓國的人事管理部發布了一份題為《公務員虛擬貨幣持有與交易相關信息》的文件,指出被發現參與加密貨幣交易的官員,特別在工作時間進行這種交易的人,違反了公務員法規中的自製義務規定,將受到紀律處分。

該聲明強調,這項禁令將適用於所有政府部門。根據報導,即使這種行為與工作不相關,公職人員也要受到紀律處分,每個部門負責採取任何它認為合適的處分方式。

截至2018年2月,韓國據稱是僅次於美國和日本的全球第三大加密貨幣市場,但其政府對加密貨幣的態度一直不明朗。 2017年12月,當時傳說韓國會全面禁用加密貨幣,但後來該國政府表示“無意”禁止或“抑制”加密貨幣交易。

相關報導稱,韓國政府政策協調辦公室主任Hong Nam-Ki、韓國金融委員會(FSC)和公平貿易委員會(Fair Trade Commission)此前都曾警告其員工遠離加密貨幣投資。

2018年1月,韓國金融監督院(FSS)的一些官員被指控進行內幕加密貨幣交易,該組織的主席Choi Hyung-sik後來也證實確有此事。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *