美國政府欲收繳價值550萬美元的比特幣


美國政府正打算收繳500個比特幣,持有這些比特幣的四人被指控偽造身份證件。

俄亥俄州司法部的一則公告指出,這四人 – 三人來自托萊多,一人來自佩里斯堡 – 偽造並販賣俄亥俄州,密歇根州和猶他州的駕照和個人身份證等假證件。

這四人被指控從2013年6月到2018年2月的近5年期間通過這種行為獲得了500個比特幣的淨收益。根據CoinDesk的比特幣價格指數,這些加密貨幣目前的總價值約為550萬美元。

如果這四名被告要按照檢察官的要求放棄這些比特幣,那麼美國政府就可以收繳這批資產。這些比特幣最終可能會被拍賣給公眾,從而增加市場的流動性。

根據之前的報導,美國法警署(U.S. Marshals Service)1月份拍賣了3800多個比特幣,上一次進行這種活動是在2016年,拍賣了2700個比特幣。

2014年,美國法警署曾拍賣過5萬個比特幣,這批資產是從“絲綢之路”網站運營商Ross Ulbricht那裡沒收得來的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *