Fujitsu推出新技術檢測以太坊智能合約漏洞


日本IT巨頭Fujitsu透露了一項新技術,並表示這項技術有可能幫助緩解以太坊智能合約存在的問題。

在周三發布的一份聲明中,Fujitsu表示,新系統的目標是提前發現與以太坊智能合約源代碼相關的風險。實際上,該技術有助於區塊鏈驗證觸發智能合約交易的源調用。

智能合約是區分比特幣與以太坊的主要特徵,這使得開發人員能夠在以太坊區塊鏈之上構建應用程序,自動執行編程訂單(或合約)。

然而,Fujitsu表示,目前,該平台卻存在六種常見風險。儘管現有技術能夠解決大部分問題,但源調用的真實性仍然存在問題。

正如該公司所說,由於多個智能合約可以間接的構建到區塊鏈之中,因此就會出現系統無法正確執行源調用的初始意圖的風險。

為此,Fujitsu實驗室與其研發中心聯合開發的這一新系統就會提醒開發人員出現的任何源代碼漏洞,以免有人利用這些漏洞濫用以太坊語言,而這種漏洞最終可能會導致“偽造交易的來源”。

此外,兩個部門也在宣傳這項新技術能夠精確定位此類漏洞的代碼位置。

而另有消息稱,Fujitsu還表示將擴展其區塊鏈研究和開發工作,以幫助Hyperledger Fabric(Fujitsu所屬區塊鏈聯盟開發的區塊鏈框架)進行商業化推廣。該項目計劃在2018年年底完成。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *