華為申請區塊鏈產權管理專利


中國電信巨頭和智能手機製造商華為目前正在尋求利用區塊鏈技術來保護數字財產權。

中國國家知識產權局週二發布的最新專利申請顯示,這家總部位於深圳的技術公司詳細介紹了一項為區塊鏈技術支持的點對點內容分發網絡添加了驗證功能。

這份專利申請於2016年8月首次提交,專利中提到的系統將在區塊鏈上存儲數字內容的驗證信息。當各方通過點對點網絡發起下載請求時,系統將他們的私鑰或用於訪問內容的許可證與驗證信息進行匹配。

專利申請顯示,只有在驗證請求達成共識後,區塊鏈才允許進行下載。華為表示,這項技術本質上是一種保護通過點對點網絡傳播的數字內容的知識產權的方法。

儘管這一申請最終是否會獲得專利局授予專利仍需拭目以待,但是這份申請文件卻表明了華為在開發並採用區塊鏈技術的過程中所作出的進一步努力。

2016年10月,在提交專利申請兩個月後,華為加入了HyperLedger超級賬本區塊鏈聯盟。而據今年1月CoinDesk報導顯示,這家電信巨頭也是超級賬本Sawtooth軟件的早期採用者,目前這家公司正在開發反編譯程序。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *