Paypal尋求更快的加密貨幣支付技術


最近公佈的一份專利申請書顯示,Paypal正在尋求一種方式來加快加密貨幣支付的速度。

這份“虛擬貨幣快速交易系統”專利申請書於3月1日由美國專利商標局(USPTO)公佈,詳述了一種將私鑰從買家手中轉移給幕後賣家的方式。

這個概念的目的在於縮短消費者與商家之間的支付所耗費的時間,不再需要發送交易並等待它被添加到網絡的下個區塊中。為了實現這一點,Paypal設想了一種創建二級錢包的方式,這種錢包會為買家和賣家提供獨一無二的私鑰。這個系統將根據給定加密貨幣的確切數量傳輸私鑰。

該申請書解釋道:

“目前披露的這種系統和方法會向收款人發送包含在虛擬貨幣錢包中的私鑰,錢包裡是事先確定好的需要支付的虛擬貨幣,這樣實際上就消除了收款人等待虛擬貨幣到賬的時間“。

這份專利申請頗引人注目,幾年前,Paypal就宣布與一些比特幣支付處理商達成了合作關係,允許商家通過該公司2014年成立的支付中心接受加密貨幣。

據報導,PayPal聯合創始人Peter Thiel也通過他參與創辦的VC公司Founders Fund大力投資了比特幣。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *