瑞士證券交易所主席:E-franc將對經濟有益


據報導,瑞士證券交易所的主席Romeo Lacher強烈建議該國發行其法幣 – 瑞士法郎的加密貨幣版本,從而推動當地經濟的發展和減少現金的使用。Lacher告訴“金融時報”:

“我相信這個領域有著很大的上升空間,我們會給予大力支持……由中央銀行控制的E-Franc(電子瑞士法郎)將引發很多協同效應,因此它對經濟是有益的。我不喜歡現金“。

但並不是所有的瑞士銀行都持這種觀點。

瑞士央行就表示“不需要”加密貨幣版瑞士法郎,稱瑞士的現金支付和非現金支付都不存在需要數字貨幣來解決的問題。

儘管瑞士境內對法幣數字化的意見出現了分歧,但它仍然是全世界對區塊鏈最為友好的國家之一。瑞士經濟部長Johann Schneider-Ammann表示,瑞士希望“成為加密國家”。目目前情況來看,它的確是,因為當地有很多ICO活動,並且其基金會支持以太坊。

儘管如此,全力開發區塊鏈技術並支持ICO並非沒有風險.Lacher告訴“金融時報”:

“我認為這個戰略方向是好的,但就像陷入迷霧一樣,你不知道另一端是什麼。我們會犯很多錯誤,但也會學到很多東西,我相信我們會取得成功。我擔心的是,直到最近,加密貨幣的價值都處於上升狀態。在第一個ICO崩潰出現後,人們可能會遭受損失。“

儘管如此,瑞士在該領域仍然處於領先地位,這在發達國家中並不常見。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *