日本金融監管機構著眼於ICO監管


一篇報導指出,日本金融監管機構考慮針對通過ICO融資的公司創建監管框架。

日本產經新聞報導,鑑於該國代幣銷售活動的火熱,日本金融廳(Financial Service Agency)在考慮修訂相關的法律法規,對日本ICO進行監管。

報導指出目前日本沒有明確的ICO法規,另一方面去年四月份生效的現行比特幣支付法律不足以定義一些ICO活動的法律性質。

報導稱:

“法律修訂的需要在深化,FSA計劃考慮暫停不合適的ICO”。

FSA已經開始監控針對日本投資者進行的,存在疑點的ICO。

報導指出,針對從日本居民中獲取利益的澳門加密貨幣公司,FSA已經向其發布多條警告,並在網站上正式發布聲明,命令公司停止在該國的業務。

指向未來監管的這一舉動也是FSA去年十月份聲明的進一步舉措,當時該機構強調以融資為目標的代幣銷售活動存在多項風險因素。

其他國家最近也開始更加明確定義ICO代幣,目的是保護投資者,同時給該行業帶來更多的明確性。

僅僅四天前,奧地利宣布制定ICO和加密貨幣法規,採用黃金和衍生品交易現行法規為模板。

2月22日德國金融市場監管機構發布了新的指南,明確如何劃分ICO代幣,包括將作為證券的代幣。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *