英國HSBC即將開展實時區塊鏈支付試點


據報導,國際銀行業巨頭匯豐銀行即將進行實時交易區塊鏈測試。

全球貿易評論(Global Trade Review)報導稱,該銀行可能會基於現有的概念驗證(PoC)項目啟動若干試點項目,開始向實時區塊鏈交易過渡。該銀行在本週早些時候的私人媒體電話會議上宣布了這一舉措。

匯豐銀行高級創新經理Joshua Kroeker當時表示,此次發布標誌著兩年來進行的試驗取得成果,其中包括2016年8月公佈的一項使用區塊鏈複製信用證的測試。

據此前報導顯示,當時,這項測試旨在創建一個驗證數據的系統,從而在兩個或多個實體之間建立信任。

Kroeker表示,這個過程十分成功。他繼續說道:

“從2016年的PoC一路走來,未來幾周到幾個月的時間裡,我們處於讓客戶參與到實時交易的轉折點。這項技術已經取得很大的進展,我們對這項技術的安全性與可擴展性更加的滿意了。”

他表示,許多匯豐銀行的客戶已經開始進行業務數字化,但信用證是最困難的一個領域。

他說道:“這款產品是我們首先試行的產品之一,這將會讓人們感到興奮。”

Kroeker表示,目前該銀行正在將客戶整合到其試點項目中。如果他們能夠取得成功,那麼這些項目就將全面實施到現場生產環境中,不過這一步還需要在區塊鏈應用程序和網絡上進行額外的工作。

據GTR稱,目前該銀行計劃於2019年初發布實時網絡。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *