韓國大部分加密貨幣交易平台無法使用實名系統


只有四家交易平台可使用實名系統

韓國政府之前規定,從1月30日起,當地銀行為加密貨幣交易平台發放的虛擬賬戶必須轉換成實名賬戶,交易平台要使用這種賬戶進行加密貨幣交易。

根據監管機構的聲明,會安裝這種實名系統的六家銀行分別為新韓銀行,農協銀行,韓國中小企業銀行(IBK),韓國國民銀行,韓亞銀行和光州銀行。不過,當地媒體上週六的報導稱,這個名單上的銀行只有前三家真的決定要向加密貨幣交易平台提供實名賬戶服務。

據韓國區塊鏈協會透露,至少有25家加密貨幣交易平台在韓國運營。然而,據當地媒體報導,只有Bithumb,Upbit,Coinone和Korbit的虛擬賬戶換成了實名賬戶。

當地媒體的報導稱其他交易平台會“繼續忽視實名系統這一指導方針”,並寫道:

“政府鼓勵壟斷。”

銀行擁有決定權

雖然韓國監管機構確保這6家銀行都安裝了實名系統,但並沒有命令銀行要向加密貨幣交易平台提供服務。

韓聯社在報導中引用了一位銀行官員的話:“是否向虛擬貨幣交易平台發放新賬戶由銀行自行決定。”這位官員還解釋道:“有著反洗錢義務的銀行只檢查內部控制程序,如客戶保護設備和反洗錢程序等“報導指出:

“新賬戶的發放僅限於系統符合規定要求的交易平台,也就是說,如果條件不符合,新的實名驗證賬戶將被拒絕。”

據“亞洲經濟”報導,為Bithumb提供服務的新韓銀行也決定暫時將該交易平台從實名賬戶發放流程中剔除。該銀行的一位官員解釋道,銀行“考慮到Bithumb正在接受警方調查,因此暫時中止向其發放賬戶。“上週五,韓國警方對Bithumb進行了現場調查,以查出去年入侵該交易平台的是誰。

787600名用戶受影響

據韓國區塊鏈協會估計,約有787600名用戶使用的是沒有虛擬賬戶的中小型交易平台。這些交易平台使用公司賬戶來保存客戶資金,這也正是監管機構想要取締的做法,因為這種做法洗錢風險高媒體指出:

“目前,一些尚未收到新賬戶的交易平台已經表示,如果經過一段時間後仍然沒有賬戶,它們就會存暫停交易。”

不過,據報導稱,監管機構表示只要交易平台能夠妥善履行反洗錢義務,並確認客戶的身份,那麼就可以繼續使用公司賬戶。除此之外,它們還將“接受銀行和金融機構的嚴格檢查“。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *