日本加密貨幣交易平台面臨監管機構


據報導,加密貨幣交易平台Coincheck數億美元被盜之後,日本監管機構將在未來數日內加強行業審查,進行現場檢查。

日本金融媒體日經新聞報導,日本金融廳(FSA,Financial Services Agency)監管者將在本週檢查國內多家加密貨幣交易平台營運機構。報導稱此次現場檢查是迫使交易所採用更強網絡安全手段,更安全消費者保護措施的舉措。

上一月報導稱,Coincheck確認5.3億美元新經幣(XEM)被黑客盜取,替代Mt Gox成為歷史上最大的加密貨幣黑客攻擊事件。

Coincheck是日本32家加密貨幣交易平台之一,但並不屬於金融廳監管的16家註冊運營機構。日本法規認可比特幣為合法支付方式之後,新法規同時要求新的加密貨幣運營機構必須在FSA註冊。不過因為Coincheck運營始於法規出台之前,所以取得豁免權。

黑客攻擊之後,Coincheck宣布補償此次受害的大約26萬個新經幣持有人.FSA在之後現場檢查中已經核實了這項聲明。

此次攻擊促使日財長要求FSA更好的監管加密貨幣交易平台,防範消費者損失。上週財資Taro Aso說,“我們將合理的衡量促進創新與保護加密貨幣交易平台用戶之間的平衡”。

FSA已經開始對多家交易平台進行現場檢查。其他交易平台可能利用寬鬆的證券標準。日經新聞報導,當被要求提供採用的客戶資產管理,企業治理,和安全系統的信息,多家交易平台提供了“模糊的細節”。據估計,在沒有監管的情況下,16家交易平台中不止一家被發現管理資產的方式不夠安全。

加密貨幣交易平台聘用專家數量不足,尤其是內部審計和網絡安全專家,將促使金融廳對安全措施仍然不強大的交易平台採取懲戒措施。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *