香港交易者青睞受監管的美國比特幣期貨市場


安全第一

去年12月,CBOE和CME都推出了比特幣期貨,其交易量也自推出之日起穩步上升。就香港的交易者來說,相比本地不太安全的交易平台,他們更喜歡受監管的美國市場。

德美利證券(TD Ameritrade)香港分公司行政總裁梁偉基(Gary Leung)指出他的公司就感受到了香港對比特幣期貨市場越來越大的興趣,他告訴“南華早報”:

“自從我們於去年10月開始在香港運營以來,一直收到很多關於比特幣期貨的詢問”。

香港對於美國交易所的比特幣期貨產品擁有如此大的興趣主要是因為香港金融管理局將加密貨幣視為商品,因此沒有對其進行監管。

中信建投(國際)金融控股有限公司的董事總經理繆英源向“南華早報”解釋道:

“比特幣和其他數字貨幣在香港基本上是不受監管的,因為它們被當作商品交易。如果數字貨幣平台出現問題或者被攻擊,那麼投資者就可能遭受損失,因為監管機構可能不會為其提供幫助。這打消了許多香港投資者在當地進行數字貨幣交易的積極性。“

因此,希望進行最安全的數字貨幣交易的投資者開始使用美國的交易所,因為“投資者不需要考慮交易對手風險或擔心平台出現問題。”

香港證券業協會(Hong Kong Security Association)主席張為國(Gary Cheung)表示,通過美國交易所進行比特幣期貨交易的香港投資者有兩類:

“一類是比特幣礦工以及進行比特幣交易並希望使用期貨產品套期保值的投資者。另一類是只想通過投機性期貨交易獲利的普通期貨投資者。”

這兩種類型的投資者都非常清楚,在投資比特幣期貨時,受監管的市場比未受監管的市場更具吸引力。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *