新加坡央行:投機會為2020年區塊鏈目標帶來風險


新加坡金融管理局(MAS)首席金融科技官Sopnendu Mohanty在2月12日接受CNBC採訪時表示,兩年後,央行區塊鏈項目“Ubin項目”就將會帶來“真正的影響”。

Sopnendu Mohanty在談到區塊鏈項目“Ubin項目”和加密貨幣的現狀時,將區塊鏈技術的概念描述為“絕妙的存在”。

Mohanty告訴CNBC:

“我認為,我們還需要兩年的時間才能完成傳輸層的構建,數據傳輸,數據存儲……整個區塊鏈必須跨越多個行業建立統一的基礎設施,才會產生真正的影響力。”

新加坡依然看好加密貨幣和區塊鏈持有的潛力,儘管加密貨幣市場持續波動,全球各國政府對此也各執己見。

Cointelegraph 2月6日曾報導稱,新加坡金融管理局已證實該機構正在“密切研究”加密貨幣及其“潛在的風險”,但當局認為加密貨幣“不會帶來系統性風險問題”,並且“沒有充分的理由來禁止“加密貨幣。

關於波動和牟取暴利的問題,Sopnendu Mohanty則警告說,過度的投機活動“可能會對整個加密貨幣的使用初期產生負面影響”。

他解釋道:

“我們將繼續對這項神奇的(區塊鏈)技術進行試驗,找出一個有望長久使用的用例。”

今年1月,金融管理局局長Ravi Menon還承諾支持“與數字貨幣和區塊鏈相關的更有意義的技術”,並表示他希望任何不穩定時期甚至“市場崩潰”都不要完全抹掉這些技術的作用。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *