Wanchain與Kyber Network宣布達成合作關係


1月13日,Wanchain正式宣布與kyber Network達成合作關係,雙方已簽定合作協議,在市場拓展,跨鏈技術實現及項目上展開合作。這是繼2017年11月28日,在美國紐約Coindesk舉辦的Consensus:Invest 2017大會上,Wanchain與AION,ICON三方聯合宣布共同成立區塊鏈交易聯盟(Blockchain Interoperability Alliance)以來,Wanchain宣布又一重大合作成果,這次合作不但能鞏固Kyber Network公司和Wanchain在行業的地位,同時多方位的深入合作與共享,將有利於推動兩支隊伍達到新的行業高度。

Wanchain Kyber Network Partnership

Wanchain Kyber Network Partnership

Kybe Network是基於以太坊網絡上的數字貨幣去中心化交易平台,致力於為用戶提供便捷,高效的代幣交易服務。整個網絡以智能合約為基礎,實現了去中心化的特性,而簡單易基於計劃,於2018年底或2019年初發布支持跨鏈交易的版本。用戶的API為用戶的使用提供了良好的使用體驗,實現代幣的高效兌換,2月11日Kyber Network已經正式發布主網。根據計劃,於2018年底或2019年初發布支持跨鏈交易的版本。

Wanchain目的是打造一條可實現跨鏈交易的基礎公鏈,進而提供了各種數字資產流通交易的平台,並給數字資產的金融市場提供一個存在無限可能的基礎設施。從技術上來看,Wanchain解決了不同區塊鏈賬本之間連接,隱私保護的問題;從未來的應用場景角度來看,Wanchain希望不只是作為一個實現跨鏈交易和多資產互通的區塊鏈項目,更是一個開源的區塊鏈開發基礎底層,在實現跨鏈交易功能的同時,任何開發者均可根據應用需求,在Wanchain上開發出各種金融應用,包括去中心化的交易平台, 數字資產兌換,數字資產存貸,資產工具,理財產品等等。2018年1月18日Wanchain 1.0版本主網已經宣布正式上線。

根據雙方合作協議,Kyber Network CEO兼聯合創始人Loi Luu將擔任Wanchain顧問,加强两個團隊之間的溝通與協作,在商務,PR,社區和合作資源關係等方面進行共享對接。此外,Kyber Network將在Wanchain平台上創建一個去中心化的交易平台–KWDEX,KWDEX與Kyber目前基於以太坊平台的去中心化交易平台類似,Kyber負責KWDEX的資產接入與流動性支持。

最後,Wanchain將與Kyber Network在PeaceRelay項目上進行合作,PeaceRelay旨在打通不同的基礎以太坊技術開發的區塊鍊網絡,如打通以太坊和以太坊經典之間的溝通和互動。同樣基於以太坊技術開發,Wanchain將為該項目提供跨鏈通信技術支持,幫助實現基於以太坊技術的區塊鏈網絡之間的相互通信。

Kyber-Wanchain分佈式交易平台(KWDEX)

Kyber Network將在Wanchain 2.0正式發布前開始籌建Kyber-Wanchain分佈式交易平台(計劃於2018年8月/ 9月)。KWDEX將與Kyber Network的DEX目前在Ethereum平台上推出的DEX類似,但將基於Wanchain的跨鏈技術,實現以太坊資產與全球其他非ERC20數字資產,如比特幣,萊特幣,Zcash等資產的去中心化交易兌換。

KWDEX將基於Wanchain跨鏈基礎平台創建,支持跨區塊鍊網絡之間的資產互換。以往分佈式交易存在成交量低,交易費用高和交易時間長的問題,而結合Kyber Network的儲備庫和即時交易,Kyber和Wanchain將能夠開設一個支持大批量,低費用,速度快的去中心化跨鏈交易,避免中心化交易平台帶來的盜竊或扣押資產的風險。

Kyber Network創始人Loi Luu“這一合作關係的建立是實現Kyber Network和Wanchain的願景的第一步,能夠極大發揮兩家公司的各自優勢,將兩支團隊推向新的行業高度。通過這次合作,我們大可以期待更多跨鏈資產自由流通與交易,更多具有想像性的創新和應用被推動技術前沿,從而為我們社會帶來更大的效益。“

 

Wanchain創始人呂旭軍表示:“這是區塊鏈行業和新數字經濟的激動人心的時刻以往中心化的交易模式,因安全風險和缺乏可信性的問題,在某種程度上阻礙了新型數字經濟潛力和力量的釋放,今天,我們很高興宣布與人為Kyber的合作關係,未來Kyber將在Wanchain跨鏈基礎平台上的創建去中心化的交易,我們對新數字經濟的構想將得以實現“。

 

Wanchain總裁Dustin Byington認為:“Kyber Network和Wanchain都致力於構建區塊鏈互操作性解決方案,以解決區塊鏈的”互通信“問題。我們很高興能與Loi Luu及其Kyber團隊一起合作,這些對區塊鏈行業和未來新興數字經濟發展至關重要“。

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *