日本著手打擊海外無牌開展ICO業務的機構


自加密貨幣作為一種支付方式獲得該國法律認可後,日本金融監管機構將發出首個警告。據報導,一家海外首次貨幣發行機構未獲牌照就在日本招攬投資者,並反复無視該機構要求其停止開展業務的建議。

據日經新聞報導稱,日本金融廳(FSA)將向一家未註冊並在日本無照開展業務的首次數字代幣發行(ICO)機構發出警告該媒體詳細闡述道:

“該警告針對對象為位於澳門的區塊鏈實驗室(Blockchain Laboratory)。該機構認定這家公司的活動可能會導致投資者蒙受損失。如果該公司對警告視若無睹,那麼FSA將與警方和消費者事務廳合作提起刑事訴訟“。

據媒體介紹,“總部位於澳門的區塊鏈實驗室是一家使用加密貨幣籌集資金的首次數字貨幣發行機構。”該公司的活動包括加密貨幣和ICO諮詢服務,以及舉辦研討會吸引投資者。

該媒體詳細報導稱,FSA一再建議該公司“停止其在日本的業務活動,但並未成功。”據該機構官員表示,FSA“將直接向該公司發出警告,並在FSA主頁曝光該公司名稱“如果該運營商仍不遵守,該機構將對其提起刑事指控。

在日本運營需要持牌

自修訂後的支付服務法於去年4月生效以來,日本已將加密貨幣視為一種合法的付款方式。而該法律還要求加密貨幣交易平台向FSA註冊。日經新聞強調到,“該法僅允許註冊運營擊缶,或申請註冊的運營機構在日本開展業務“。

而根據修訂後的支付服務法向區塊鏈實驗室發出的警告將成為FSA首例該媒體表示:“此舉是FSA對日本未註冊運營商的活動進行更積極審查的一部分。”

修訂後的法律禁止此類未經註冊交易所在日本國內開展業務,吸引投資者。

目前,日本有16家加密貨幣交易所持牌經營,另有16家交易平台正在接受審查,包括最近遭到黑客攻擊損失580億日元(約5.33億美元)的Coincheck。

Bitflyer首席財務官Midori Kanemitsu最近在接受news.Bitcoin.com採訪時表示:

“現在人們明白他們需要使用安全的,在FSA註冊並擁有極高安全標準的交易平台。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *