JP Morgan內部報告:加密貨幣”不太可能消失”


在於2018年2月8日發布的一份摩根大通內部報告中,該公司稱加密貨幣是圍繞著區塊鏈的“創新漩渦”,並且“不太可能消失”。

從據稱是該公司對加密貨幣的執行摘要來看,摩根大通似乎比較看好加密貨幣的未來。

該報告指出:“加密貨幣是圍繞著區塊鏈技術的創新漩渦,帶來了巨大的價格波動以及新產品不斷的反複試驗。”

儘管該報告的論調並不明確,但它與摩根大通在過去六個月間對加密貨幣的公開立場顯然是不同的。

2017年9月,摩根大通首席執行官Jamie Dimon將比特幣稱為“欺詐”,引發這個市場的大幅價格波動,也就是該銀行目前宣稱加密資產所面臨的“挑戰”。

Dimon後來稱他“不會再談論比特幣了”,但卻在上個月公開表示他“後悔”之前做出“欺詐”的評論。

在2018年1月的世界經濟論壇上,Dimon向接受Cointelegraph採訪時干脆地駁斥了他是比特幣“懷疑論者”的說法。

該報告同時還提供了關於如何最有效地使用加密貨幣的想法。

“加密貨幣不太可能消失,並且可能輕易地以不同的形式存在於渴望更強大的去中心化、對等網絡及匿名性的用戶中。”

報告總結呈現出一種積極的態度:

“加密貨幣的基礎技術可能會在當前支付系統速度緩慢的領域(例如跨境業務)發揮最大作用,可以用作支付方式、獎勵代幣、區塊鏈創新和物聯網的融資系統以及地下經濟的一部分。”

不過,就在上週,摩根大通已經加入了一些美國銀行的行列,禁止其客戶使用信用卡購買加密貨幣。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *