日本加密貨幣投資者收益將被稅15%-55%


根據彭博社2月8日的報導,日本的加密貨幣投資者將按照其年度稅務申報文件上的信息上交15%至55%的利潤。

彭博社寫道,日本國稅廳已經裁定,“去年”加密貨幣交易的資本收益將被視為“雜項收入”。

對加密貨幣利潤徵稅的稅率要高於股票和外幣利潤的稅率,後者稅率為20%左右,不過針對收入超過4000萬日元(約367600美元)的人士設置的稅率要高一些。

而韓國也在1月份宣布,將對當地加密交易平台設置24.2%的稅率,符合其現行企業稅收政策。

據彭博社報導,最近約有40%的比特幣交易都是用日元進行的,這意味著日本將通過對加密貨幣徵稅獲得大筆收入。

彭博社指出,日本國稅廳正在創建一個加密貨幣投資者數據庫,可能用來確保稅法的執行,並且會在東京和大阪成立小組查看電子交易。

美國國稅局(IRS)今天也宣布已經成立了一個10人調查小組,旨在調查那些沒在稅務申報文件中上報其加密貨幣利潤的用戶。

日本已從2017年4月開始將比特幣視為一種合法的支付方式,此舉有助於政府防止不受監管的交易平台 遭遇黑客攻擊和管理不善的情況,例如Mt. Gox在2014年的崩潰。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *