新加坡副總理:不打算禁止加密貨幣交易


新加坡政府稱沒有必要禁止加密貨幣交易。

新加坡副總理兼金管局(MAS)主席尚達曼在最近向國會議員作出的書面回應中表示,加密貨幣及相關的交易活動目前不會對新加坡的金融體系構成任何威脅。

他指出,金管局已經在“密切研究其發展以及潛在的風險,到目前為止,還沒有需要禁止加密貨幣交易的嚴重情況出現。”

根據在2月5日的會議前公佈的議程文件,尚達曼的評論是對Saktiandi Supaat、Lim Biow Chuan和Cheng Li Hui這三位議員的直接回應,他們針對在新加坡禁止加密貨幣的可能性向這位副總理提出了疑問。

尚達曼寫道:

“目前,新加坡的加密貨幣交易的性質及規模並未對我們金融體系的安全和完整構成風險,它在支付中的使用量很小,新加坡的加密貨幣交易量也不高——比美國、日本和韓國這樣的國家要小得多。”

因此,尚達曼表示,監管機構“不擔心加密貨幣存在更廣泛的系統性風險”。

這種評論也與MAS在2017年10月發布的報告相呼應,當時,MAS局長孟文能(Ravi Menon)表示,MAS不會監管加密貨幣。

不過,尚達曼也在其書面回應中稱,該機構已經意識到加密貨幣可能被用於洗錢等非法活動,正在採取相關措施來解決這個問題。

他還透露,MAS將對購買、出售或交換加密貨幣的中介機構提出反洗錢和反恐怖主義融資(AML/CFT)的要求,並補充道:“去年,我們為虛擬貨幣中介機構制定了AML/ CFT監管框架,這是我們為擬議的《支付服務法案》徵詢公眾意見的部分工作。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *