澳洲成為吸引ICO的國家之一


自中國政府在去年取締ICO之後,加密貨幣領域就認定其它國家的政策制定者也將採取類似的監管行動。

但事實並非完全如此。

雖然我們看到一些政府採取了行動試圖對ICO進行某種程度的監管,但各國政府對它的態度的主要是擁抱,而不是拒絕。

2017年末的InvestDigital ICO表明,澳洲正是通過這種樂意接受的態度獲益的國家之一。

InvestDigital是一家尋求為加密資產創建資金管理平台並將其商業化的中國初創企業。在2017年聖誕節到新年之間,該公司通過ICO籌集了2300萬美元,InBlockchain,Bixin和Queschain Capital等都是它的支持者。

去年,澳洲證券投資委員會(Australian Securities and Investments Commission)就這類產品發布了指導意見。該組織似乎願意接受這個新興產業,因此其指導也是積極的,並使澳洲成為創業公司推出這種產品的理想地點。

Baker McKenzie律師事務所澳洲分公司的合夥人Bill Fuggle擔任了InvestDigital公司的法律顧問,他指出:

“澳洲的立場與日本,瑞士,英國和美國等其他先進的國家沒什麼實質上的不同,但是,澳洲監管機構對加密貨幣更為了解,投入了更多資源來理解這一領域。”

這個領域今後將如何變化尚不清楚,但可以肯定的是,對這種新技術更寬容的地區將吸引最多的ICO活動。當然,這種情形有利也有弊。如果一個地區可以通過監管來控制該行業的黑暗面,同時又可以採取平衡的方式維持一個寬鬆的環境,那麼吸引區塊鏈公司就會為國民經濟帶去很多好處。

但是,如果一個地區的政策制定者無法控制其ICO市場上可能出現的欺詐活動和惡意操作,那麼吸引這些高科技公司的好處很快就會消失。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *