香港將對大眾進行加密貨幣及ICO風險教育


香港當局發起了一項活動,將向大眾宣傳關於ICO和加密貨幣投資的風險。

這項活動於1月29日公佈, 由香港財經事務及庫務局(FSTB)和隸屬於香港證券及期貨事務監察委員會(SFC)的投資者教育中心(IEC)聯合發起。

在人們對加密貨幣市場興趣越來越大的情況下,此次活動是由政府主導的幫助大眾全面理解ICO和加密貨幣投資的最大活動,將通過城市地鐵系統、電視和社交媒體等多種渠道接觸市民。

FSTB副秘書長Joseph Chan表示:

“通過這一系列公共教育活動,政府旨在使公眾形成對ICO和加密貨幣的正確且全面的理解,使其能夠在作出交易或投資決定前全面評估風險。”

除此之外,IEC還在其名為“錢家有道”(Chin Family)的網站上發布了面向大眾的ICO和加密貨幣相關資訊。

在開展此次活動之前,SFC已經在去年9月發出了警告,指出通過ICO發行的代幣可以被視為證券並得到相應的監管。該機構上個月曾表示,只有持牌公司才可以提供比特幣期貨和其他與加密貨幣相關的金融工具。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *