Starbucks董事會執行主席:比特幣雖然不合法


Starbucks咖啡公司董事會執行主席Howard Schultz預測說,比特幣雖然不是“合法”貨幣,但它是一種將可能成為無現金未來的發展關鍵點的數字貨幣。

Howard Schultz在星期四召開的財報電話會議上做出了這個預測並強調說,正如其他主流管理層經常實施的那樣,除了在加密貨幣基本應用程序中可以使用之外,分佈式賬本技術(DLT)還 適用於其他領域。Howard Schultz在電話會議中表示:

“不論是現在還是未來,我不認為比特幣會成為一種貨幣。我談到的……不是在短期內,而是在幾年之後可能發生的事情,在消費者應用中數字貨幣將會是合法的並值得信賴的“。

Howard Schultz還提到,Starbucks不打算推出自己的數字貨幣,雖然柯達和俄羅斯的漢堡王(BurgerKing)餐廳最近幾個月都推出了這樣的計劃。

Howard Schultz表示,隨著消費者對數字支付服務的興趣日益濃厚,像Starbucks這樣的企業必須預測未來的消費行為趨勢。他說:

“我提出這個問題不是因為Starbucks宣布將推出自己的數字貨幣,或者正在投資數字貨幣……而是因為在思考公司的未來和未來的消費行為趨勢。”

目前,Starbucks正在將位於西雅圖的店鋪作為第一家無現金試點,而全球各地的中央銀行也開始研究如何通過分佈式賬本技術(DLT)將法定貨幣數字化。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *