加密貨幣必須得到全球監管


德國央行一位董事認為,比特幣應該通過一套國際規則來管理,而不是只在本國范圍得到監管。

據路透社報導,德國央行董事Joachim Wuermeling表示,加密貨幣是不受國界限制的,難以在特定地區或國家對其進行規範。這位銀行家在法蘭克福的一個活動上表示,加密貨幣應該在全球範圍內得到監管,各國監管機構需統一規則。

Wuermeling稱,只有通過加強合作才能實現這一目標。

據報導,他說道:

“因此,只有通過最密切的國際合作才能實現有效的加密貨幣監管,因為單一國家的監管力量顯然是有限的。”

在此之前,中國和韓國已經在監管方面採取了行動。據悉,韓國正在計劃關閉加密貨幣交易所,不過其總統辦公室後來表示這只是謠傳。

但是,韓國確實正在要求銀行遵守新的KYC規定,並對拒絕停止使用加密貨幣進行匿名交易的投資者處以罰款,通過這些新的監管措施來緩和加密貨幣的投機性投資。

與此同時,中國表示可能會通過撤銷企業的稅務和電力收益來減少挖礦活動。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *