韓國加密貨幣交易者本月必須完成實名認證


加密貨幣交易者面臨罰款

據報導,韓國金融當局本週日表示,如果該國的加密貨幣交易者拒絕從虛擬賬戶切換到實名賬戶,他們將面臨罰款。

目前,當地交易者能夠用虛擬賬戶進行匿名交易。然而,監管部門已經禁止銀行提供這類賬戶,並要求他們使用新系統,旨在確保所有賬戶經過實名認證,且關聯到相應的加密貨幣交易所賬戶用於充提。

加密貨幣交易者應在本月內將虛擬賬戶升級成實名賬戶,拒絕進行實名認證的交易者將面臨罰款。

加密貨幣交易者被告知如果他們拒絕進行實名認證,他們的資金將被存到另一個賬戶中。

目前加密賬戶只能進行提現。

韓國的實名金融交易系統從1993年8月3號開始,所有的金融交易都必須實名進行。

在此之前,個人之間的大額金融交易都是用假名或者化名的形式進行的。到了2014年,政府修改了這一法律,違法者最高將面臨5年的監禁或者5000萬韓元(約4.7萬美元)的罰款。

雖然報導中並未指出違反規定的加密貨幣交易者將面臨的罰款數額,不過在1993年,違反該國實名金融交易系統規定的人需要繳納其金融資產的60%。

另外,某政府官員表示:

目前我們正在製定一個加密貨幣交易徵稅計劃。一旦加密貨幣實名系統推出,我們就能獲取個人交易者數據。

銀行必須部署新系統

金融當局從上週開始就檢查了國內6家大型銀行,以確認其加密賬戶服務是否做到了反洗錢合規。整個調查過程原定於1月11日結束,但監管部門決定延後到1月16日。從後續的一系列公告中可以看出,銀行似乎並不願意遵守加密貨幣新規來部署這類實名系統。

新韓銀行是首家宣布不會部署新系統的銀行。這家銀行向所有交易所客戶發出公告,通知他們自己的決定,其客戶包括韓國最大的加密貨幣交易所Bithumb。其他銀行也計劃向新韓銀行“看齊”,有意拖延實名系統的部署。

然而,上週,政府和6家銀行的代表開了會,要求他們如期部署實名系統,無論他們是否決定繼續為加密貨幣交易所服務。某金融官員表示:

就算加密貨幣交易是非法的,實名認證系統也需要推出。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *