馬來西亞發布Copycash ICO禁令


馬來西亞金融監管機構向一個ICO團隊發布禁令,暫停在該國的任何經營活動。這僅僅是不同地區政府機構嘗試限制司法範圍內公眾投資ICO項目的另一個案例。

馬來西亞對ICO說不

馬來西亞證監會(SC,Securities Commission Malaysia)週二發布命令,要求Copycash Foundation立即停止所有活動計劃,包括2018年1月10日的ICO計劃。

這份SC指令覆蓋Copycash Foundation的ICO白皮書中所有活動, 包括計劃在該國進行的相關演講、論壇、促銷活動。證監會稱命令是在調查發現“Copycash Foundation面向潛在投資者的白皮書和演講缺乏信息披露的合理可能性,會違反證券法相關要求”。

從該項目網站可以看出,外匯交易及加密貨幣社交交易平台Copycash似乎主要面向的是中國投資者。考慮到這點,馬來西亞指令也許不會影響該平台。

時刻警惕

SC還建議投資者警惕詐騙風險,在參與ICO項目前完成盡調。該機構還說,儘管“繼續支持資本市場中的數字資產用例,但是對ICO項目保持警覺地監控,因為風險極高,一旦有行動的必要,會毫不由疑”。

2017年9月,SC發布官方聲明,明確投資ICO的潛在風險,包括在ICO項目設立於國外的情況下,難以驗證“ICO的真實性”,“因為可能涉及國外法律法規,投資資金的追回將很有挑戰”,“二級市場交易的數字代幣引起流動性差、波動大及定價不透明的潛在風險”,監管及“投資者法律保護”的缺失。 SC還提到洗錢及恐怖主義融資風險等隱患。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *