日本將推出其首個加密貨幣基金


日本金融信息提供商Fisco本月將推出價值超過3億日元(266萬美元)的加密貨幣基金,該基金專注於比特幣和其他加密貨幣投資。

位於東京的Fisco,是一家涵蓋國內外股票、外匯、債券和商品等金融信息的資訊服務機構。

這個日本首個加密貨幣基金專注於比特幣和其他加密貨幣的投資,將在1月底前推出。 Fisco每年將從該基金中獲得20%的投資回報。

此外,該基金還將通過研究國內外交易所的加密貨幣價格差異,通過尋求套利機會來獲利。

Fisco是該國研究和採用加密貨幣的先行者。早在2017年8月,這家資訊服務機構的加密貨幣部門向Fisco集團旗下的另一家公司發行了三年期債劵,價值200個比特幣(當時價值約80萬美元)。 Fisco的首席產品官Masayuki Tashiro透露,發行加密貨幣債務的目的是挖掘比特幣債券作為一種籌款工具的潛力,這筆交易在該國也是首例。

Masayuki Tashiro說:

“我們認為,比特幣最終將被視為金融產品。”

不僅僅是Fisco懷有這種期望。日本最大的金融機構MUFG正準備推出一項服務,可以在加密貨幣交易所倒閉或被黑之後保護加密貨幣持有者。三菱UFJ信託集團的信託銀行已經申請了相關的專利,並且日本金融服務局(FSA)預計將會在2018年4月份認可加密貨幣可以作為資產進行託管。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *