美國證監會暫停香港設立的區塊鏈公司的股票交易


美國證監會(SEC)決定暫停位於香港的UBI Blockchain股票交易。

彭博社曾報導,UBI是一家利用區塊鏈技術開發產品追踪系統的公司。最近證監會決定將其股票交易暫停直到1月22日。

此舉是由於公司最近的公開申報以及去年2,000%的市場漲幅

“證監會暫停UBIA證券交易是因為:1、至少從2017年9月起,UBIA向委員會遞交的關於公司商業運營報告的準確性;2、至少從2017年11月起,公司A類普通股不尋常的、無法解釋的市場活動”。

UBI成為最近被證監會暫停交易的一家公司。過去數月,鑑於公司聲明的真實性,證監會已經暫停了數家其他公司的股票交易。

此舉也許是因為投資者逐漸開始關注表示將重點轉移到區塊鏈服務及產品的公司。然而這種關注引起了其他一些市場監管機構的警惕,包括自我監管的美國金融業監管局(FINRA)。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *