NASAA針對加密貨幣和ICO向投資者發出警告


北美證券管理協會(NASAA)近日發布了一則警告,提醒人們在投資加密貨幣之前要認真考慮其風險,不能盲目地追逐潮流。這則通知得到了SEC的讚賞,證明美國的監管機構已經越來越關注對加密貨幣的監管。隨著這個新興市場的不斷增長,其監管需求將日益明顯。也許我們將在2018年看到一些監管措施得到真正部署。

在這則通知發出之後,美國證券交易委員會(SEC)也緊接著發表聲明,稱讚並重申了NASAA的警告。

NASAA的通知鼓勵投資者在考慮加密貨幣及其衍生品時不能只看到其熱度,要更好地了解與之相關的風險。

NASSA主​​席兼阿拉巴馬證券委員會主任Joseph P. Borg在通知中表示,

“投資者不能只看到加密貨幣的熱度,要了解與加密貨幣及其期貨等金融產品相關的投資風險。”

Borg還指出,加密貨幣市場的波動特點會吸引新的投資者進行這種他們並不太理解的投資活動。

“加密貨幣相關投資最近激烈的價格波動和投機行為很容易使毫無戒心的投資者湧向這個他們可能並不太理解的投資領域。”

NASAA的通知涵蓋了一系列關於加密貨幣的普遍擔憂,並警告人們要提防這種投資中極可能出現的欺詐。

NASAA和SEC都對加密貨幣與“傳統貨幣”(法幣)的不同之處進行了描述。這兩個組織都指出,正是這些差別使得加密貨幣有著高風險。 NASAA的聲明寫道:

“這種貨幣不同於傳統貨幣,沒有物理形式,一般也沒有有形資產的支持。它們不由中央銀行或其他政府機構擔保或控制,不能夠和任意商品進行交換,幾乎不受監管。”

該聲明在最後總結出了加密貨幣投資中欺詐行為的五大潛在標誌,包括高收益承諾、無證賣家、迅速購買等,2017年的大多數ICO都具備這些特點。

SEC對NASAA聲明的支持及其之前關於加密貨幣和ICO的聲明表明美國正越來越關注對加密貨幣領域的監管。

隨著加密貨幣市場繼續增長且吸引更多關注,它為投資新手帶來的風險還會使全世界更多的政府機構對此發出警告並考慮監管。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *