360金融成立區塊鏈底層技術實驗室 QTUM、BTN基金會成首批戰略合作方


2018年1月7日,360金融區塊鏈研究中心、Qtum量子鏈、新比特幣(BTN)基金會聯合宣布,將在區塊鏈底層技術領域展開深度合作,成立區塊鏈底層技術實驗室,推動中國區塊鏈技術研發和場景落地。

據了解,360金融區塊鏈研究中心、Qtum量子鏈、BTN基金會三方優勢互補,將在區塊鏈底層技術的各個領域展開深度合作和協同,包括:分佈式賬本技術的研發、新型智能合約虛擬機、智能合約安全領域與形式化驗證領域,新型共識機制,區塊鏈軟件安全,區塊鏈與互聯網安全以及分佈式存儲和分佈式計算領域。

通過此次聯合,三方將共同推動技術研發,促進相關場景在互聯網相關領域落地,推動中國區塊鏈技術發展,提升我國在區塊鏈基礎和底層技術的全球話語權和技術實力。

360集團副總裁、360金融董事長劉威稱,量子鍊和BTN基金會作為首次合作機構對360金融區塊鏈研究中心有重要的戰略意義,是360在區塊鏈生態多維度、多層次、多領域戰略佈局的第一步。未來也將聚集更多區塊鏈專家學者、優秀的開發者和技術極客共同打造360區塊鏈生態,借助於區塊鏈技術和智能合約技術,構建一個更低成本和更高效率的協作平台。

“現在區塊鏈技術被認為是炒作和投機,這是誤區,它真正的價值並沒有被充分挖掘出來。”劉威說,三家的合作將藉助於底層技術的突破,以新技術、新思路推動互聯網行業的變革和良性發展,真正實現技術創造價值,技術引領行業和技術造福社會。

BTN基金會團隊秉持公平博弈、共享精神、平台理念、開源生態、分佈式商業等理念,致力構建一個去中心化應用平台。 BTN基金會首席顧問、縱橫文學CEO張雲帆表示,無論在金融、智能設備、醫療、還是物聯網、家庭娛樂等領域,越來越多的公司都在嘗試利用區塊鏈技術提高效率; 除此之外,區塊鏈技術發展也將深刻影響各行業互聯網運營觀念的變化。

張雲帆認為,這一切意味著互聯網思維進入到區塊鏈思維階段,信息互聯網時代進入到價值互聯網時代。

BTN基金會秘書長張宇表示,基金會一直致力於下一代智能合約的研發。 360作為全球知名的安全和搜索公司,技術高手雲集,有處理數千萬級並發的經驗。雙方技術人員的智慧碰撞將加快我們的智能合約上線。

同BTN基金會一樣,Qtum量子鏈來頭也不小。此前,這家公司已與多家海內外機構開展了深入的合作,積累了深厚的區塊鏈技術的研發經驗,量子鏈本身的發展也得到全球的認可。作為第一個基於權益證明的智能合約平台,其安全性和可拓展性以及商業友好性都得到了很多的認可。目前已經有50多個來自不同領域的項目在量子鏈平台上搭建,全球的社區用戶接近300萬人,全球的開發者接近250名。

Qtum量子鏈創始人、CEO帥初表示:

我們非常開心與360金融區塊鏈研究中心、BTN基金會達成合作,這次合作對量子鏈的長遠發展具有戰略意義,是Qtum量子鏈技術走向商業落地非常重要的一步。 “我們希望和合作方一起,未來在區塊鏈底層技術的各個領域深度合作,並一起推動一些有意義的區塊鏈場景落地,使區塊鏈技術真正提升社會各行各業的效率,另外也希望這次合作可以吸引中國更多的創業者從事區塊鏈底層技術的研發,提升中國區塊鏈技術的研發水平。”帥初說道。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *