PayPal創始人Peter Thiel持有上億美元比特幣


知情人士向《華爾街日報》表示,Paypal創始人Peter Thiel持有了上億美元的比特幣。這些比特幣分散在Thiel共同創始的Founders Fund的基金中。

Peter Thiel和Founders Fund在矽谷鼎鼎大名,曾經是Facebook等公司的早期投資者。

Founders Fund大約斥資了1500萬美元到2000萬美元購買比特幣。該公司告訴投資者稱,過去一年比特幣的上漲使公司的頭寸達到了數億美元。

目前,尚不清楚Founders是否已經出售其持倉。

《華爾街日報》報導後,比特幣一度升破15000美元大關。據coinmarketcap.com行情數據顯示,目前比特幣報價15,000元美元左右。

去年10月,Peter Thiel在參加沙特“未來投資動議”峰會時表示,人們低估了比特幣的巨大潛力:

“我對大部分虛擬貨幣都持有懷疑態度,但我認為人們有一些…低估了比特幣…就像是貨幣的反轉,比特幣更像是黃金,只是一種儲值手段,不需要用它來支付。”

他進一步指出,比特幣與黃金有很多相似之處,例如都可以被開採,而且都很難被開採。鑑於比特幣的開採難度比黃金還要高,就導致比特幣的供應量更為趨緊,價格也會抬得更高。

“如果比特幣最終變成了數字化版的黃金,會有很大的潛力有待開發。而且比特幣是基於數學的安全性產生,不能被黑客攻擊,安全性能優勢凸顯。”

來源:華爾街見聞

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *