Google Chrome清除秘密進行加密貨幣挖礦的瀏覽器插件


“Archive Poster“是一款在Tumblr用戶間頗流行的Chrome瀏覽器插件,但是最近人們反映它會劫持用戶的CPU暗中進行加密貨幣挖礦。為了避免用戶的計算機被如此利用,Chrome已經清除了這個插件。這種情況也在一定程度上表明隨著加密貨幣價值的上升,越來越多的不良行為者開始想方設法開展挖礦行為。這種不道德的行為應當受到譴責。

CryptoMiner

CryptoMiner

名為“Archive Poster”的人氣瀏覽器插件允許Tumblr用戶快速採集他人的博客文章並加以編輯和發布。據報導,這款插件劫持了超過105,000名用戶的CPU以秘密開採門羅幣(XMR)這種加密貨幣。

用戶在該插件的評論區抨擊了它包含臭名昭著的Coinhive平台JS代碼的現象.Coinhive正是海盜灣(Private Bay)用來劫持用戶的CPU開採加密貨幣的挖礦網站。

該插件不需要尋求用戶的同意來運行代碼,只要瀏覽器是開著的就可以開採加密貨幣。

這樣的過程通常被稱為加密貨幣劫持。用戶無法將其關閉,除非卸載該插件或關閉執行該進程的網站。

該插件是由qplus.io開發的。

Archive Poster

Archive Poster

在該插件被清除後,“Archive Poster”提供了另一個名為“SAFE Archive Poster”的插件。該插件沒有給出展示其工作原理的截圖,其可靠性仍令人懷疑。

計算能力對加密貨幣挖礦來說至關重要,因為礦工的計算機必須通過解決複雜的數學計算才能開採比特幣,以太幣等加密貨幣。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *