Google數據顯示比特幣年度搜索量排名位居前列


據Google谷歌最近發布的2017年度熱搜榜(Year in Search 2017)顯示,比特幣的搜索熱度超過了今年曾引起熱議的拉斯維加斯槍擊案與日食等新聞事件。而谷歌數據顯示,推動比特幣整體排名的則是南非、斯洛文尼亞、荷蘭、尼日利亞和奧地利等國家用戶,美國用戶對於這一詞條的搜索量排名要低於全球分類中的排名。

正如該搜索巨頭公佈的2017年趨勢概覽“2017年度熱搜榜(Year in Search 2017)”中所詳細介紹的,比特幣在“全球新聞”類別中位居第二,這就表明今年該技術搜索量要高於今年曾引起熱議的拉斯維加斯槍擊案與日食等新聞事件的搜索量。

同樣的,“如何購買比特幣”也位列“如何…”搜索類別榜單第三位。

據CoinDesk比特幣價格指數(BPI)記錄顯示,比特幣價格在2017年期間上漲了20倍,從1月的900美元上漲到12月份的歷史新高19783美元。 CoinMarketCap數據顯示,加密貨幣市值也自1月初的170億美元上漲到超過6500億美元。

而有趣的是,推動比特幣整體排名的似乎是美國以外的用戶。例如,在美國國家分類中,谷歌數據表明比特幣相關條目排名比其在全球分類中的排名要低。

事實上,在谷歌趨勢中搜索“比特幣”的結果顯示,促進當前這一搜索量的國家包括南非、斯洛文尼亞、荷蘭、尼日利亞和奧地利,而美國則排在第16位。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *